10 июля
2017
13:08
53

В Московской области повышается качество водоснабжения: так, после модернизации ввели в эксплуатацию водозаборный узел (ВЗУ) в деревне Асошники городского округа Луховицы, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«В рамках губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введен в эксплуатацию водозаборный узел в деревне Асошники городского округа Луховицы», – цитирует пресс-служба Пестова.

В материале также добавляется, что в ходе модернизации установлена станция обезжелезивания воды производительностью 150 кубометров в сутки.

Это уже пятый водозаборный узел, модернизированный в текущем году на территории городского округа Луховицы. Проведенные работы позволили улучшить качество водоснабжения 1,2 тысяч местных жителей. Помимо ВЗУ в Луховицах с начала года введены в эксплуатацию ВЗУ в Дмитровском, Можайском районах и городском округе Павловский Посад.

«По поручению губернатора в этом году будет построено и модернизировано не менее 100 водозаборных узлов. При этом за три предыдущих года в Подмосковье уже было построено и модернизировано 112 водозаборных узлов. Благодаря этому качество воды уже улучшено более чем у 800 тысяч жителей области, а обеспеченность населения водой нормативного качества в среднем по области увеличилась с 83 до 91,5%», – приводятся в заключение слова зампреда.

Смотрите инфографику о программе «Чистая вода» в Подмосковье >>