4 сентября
2016
13:43
30

Подмосковные Госавтоинспекторы провели в Красногорском районе оперативный рейд «Ребенок в автомобиле», в ходе профилактического мероприятия проверяли, используют ли родители для перевозки детей специальные кресла, и правильно ли они это делают, сообщает телеканал «360° Подмосковье».

«Госавтоинспекторы провели оперативный рейд "Ребенок в автомобиле" в Красногорске. Они проверили автомобили на наличие детских кресел. Тех, кто возит ребенка без специального кресла, оштрафовали», – говорится в сообщении.

По информации телеканала, за полгода на дорогах Подмосковья погибли 10 детей, почти 400 получили травмы. Причем причиной подавляющего большинства несчастных случаев стали не игры на проезжей части или переход дороги на красный свет, а безответственное отношение взрослых. 

«Зачастую детское кресло установлено, ребенок находится в кресле, но не пристегнуты ремни безопасности, соответственно, польза от данного устройства нулевая», – рассказал заместитель командира роты 11-го батальона ГИБДД Главного управления МВД по Московской области Георгий Касьянов, которого цитирует телеканал.

Штраф за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства составляет три тысячи рублей, уточняется в материале.