1 сентября
2016
16:50
19

Пристройки к школе № 19 и лицею № 15, а также школу-новостройку № 32 открыли в День знаний в городском округе Мытищи, сообщает Мытищинское информагентство.

По данным информагентства, заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин и глава Мытищ Виктор Азаров в торжественной обстановке перерезали красные ленточки образовательных учреждений.

«Сегодня у нас двойной праздник – День знаний и открытие трех школ – двух после строительства новых корпусов (это пристройки к школе № 19, лицею № 15) и одной школы-новостройки № 32. Наш городской округ стремительно развивается. За последние пять лет учеников стало больше почти на 5 тысяч. В результате учебных мест стало не хватать, дети начали учиться во вторую смену. Мы планировали 1 сентября открыть две обновленные и одну новую школы, и это обязательство выполнили. Все объекты оборудованы, укомплектованы, работы завершены в срок», – сказал Азаров, чьи слова приводятся в материале.

По информации агентства, пристройка к школе № 19 в микрорайоне Пироговский включает в себя два корпуса – учебный и общешкольный. В первом разместились профильные кабинеты физики, химии, биологии, лаборатории, во втором – мастерские по обработке ткани, дерева и металла, кабинеты электрорадиотехнологии и кулинарии, два спортивных зала, бассейн с трибунами, большая столовая.

Как подчеркнула директор школы № 19 Динора Колонина, теперь учебное заведение будет работать в одну смену. По ее словам, в школе учатся дети из микрорайона Пироговский, а также пяти поселков и пяти деревень. В этом учебном году школа приняла 1 420 учеников.

По сведениям агентства, школа-новостройка № 32 на 1 050 мест открылась в микрорайоне № 16. Четырехэтажное здание школы общей площадью свыше 25,7 тысячи квадратных метров включает учебные кабинеты, медицинский блок, столовую, три спортивных зала. В ней есть физкультурно-спортивная зона, учебно-опытная площадка, места для отдыха, автогородок.

«В этом году в России будет открыто 50 новых школ, 24 из них – в Подмосковье, три из них мытищинские. Это говорит, прежде всего, о степени социальной ответственности власти перед жителями. Радует и то, что в школе-новостройке № 32 все сделано профессионально, с душой, по современным европейским стандартам. Школа большая (42 класса) красивая и современная. Не случайно заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец после посещения Мытищ и инспектирования 32-й школы назвала ее школой будущего», – отметил Чаплин.

По данным информагентства, еще одна учебная пристройка – к лицею № 15 – в несколько раз больше основного здания.

«В здании размещены учебные кабинеты, мастерские и лаборатории, лекционный зал, кабинеты кружковых занятий, библиотека. В столовой есть даже свой кулинарный цех. Новое здание в пять раз больше старого. Количество детей увеличилось на 250 человек. Лицей имеет физико-математический профиль», – сообщила директор лицея Татьяна Гонтарева.