4 сентября
2016
12:34
20

Гражданская акция «Памяти жертв Беслана» прошла 3 сентября во Власихе, в ней приняли участие свыше 100 человек, говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

«Третьего сентября в городском округе Власиха состоялась гражданская акция "Памяти жертв Беслана", собравшая на храмовой площади более сотни человек – старшеклассников школ, представителей администрации, ветеранов, жителей городка», – говорится в сообщении.

«Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, Власиха едина в своем намерении всеми имеющимися у нее силами противостоять терроризму, не допустить его распространения», – отметила глава городского округа Ольга Агафонова, ее слова приводятся в сообщении.

«Каждый год мы собираемся здесь для того, чтобы почтить память тех, кто безвинно пострадал в этом чудовищном теракте. Сейчас террор распространился по всему миру. Но бесланские события стоят обособленно – террористы применили оружие против самых незащищенных – детей, которые пришли в храм науки, чтобы учиться. Придумать оправдание этим зверствам просто невозможно. Мы здесь, чтобы вечно помнить, что только сплочение и единение помогут в дальнейшем избежать таких трагедий», – сказал заместитель руководителя администрации городского округа Власиха Василий Щербович, открывая акцию «Памяти жертв Беслана».

«Мы должны жить так, чтобы быть достойными памяти погибших в той бесчеловечной трагедии», – обратился к присутствующим настоятель Храма Великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца протоиерей Михаил Васильев, его слова также приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в память о погибших во время войн и террористических актов участники акции замерли в минуте молчания. Под перезвон колоколов храма в небо взмыли белые воздушные шары, всего 334 – по числу жертв Беслановской трагедии. Заупокойная лития по невинно убиенным завершила гражданскую акцию, все желающие смогли зажечь свечи и почтить память погибших.

Накануне библиотека МБУК "Компас" под эгидой отдела социальной защиты населения поселка Власиха в читальном зале провела тематический вечер «Музыка лучше войны». В школе имени А. С. Попова участники Клуба политинформаторов провели информационно-просветительские беседы с учениками средних и старших классов. В дошкольных образовательных учреждениях с воспитанниками старших и подготовительных групп проведены превентивные занятия, заключается в сообщении.