22 марта
2021
09:18
1541

Новые бланки миграционного учета

Обращаем ваше внимание, что 23.02.2021 вступил в силу Приказ МВД России от 10.12.2020 № 856, которым утвержден новый регламент предоставления государственных услуг по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

Приказом утвержден новый бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.

Вместо двух страниц форма уведомления теперь будет состоять из четырех страниц, при этом отрывная часть занимает половину второго листа уведомления.

В новом бланке учтена возможность указать фактическое место нахождения иностранного гражданина в случае его проживания в помещении, не имеющем официального адреса: бытовке, вагончике и т.д. При этом предусмотрено поле для указания кадастрового номера земельного или лесного участка, в случае отсутствия иных адресных данных.

Также обновлен бланк заявления о регистрации иностранного гражданина по месту жительства и введены новые формы заявлений о снятии с учета по месту пребывания и снятии с регистрации по месту жительства.

Новый регламент и новые формы бланков начинают применяться с 23.02.2021г.

Заявление_о_снятии_иностранного_гражданина_с_учета_по_месту_пребывания (PDF, 87.57 кб)

Заявление_об_исправлении_допущенных_ошибок_в_уведомлении_о_прибытии (PDF, 77.45 кб)

Заявление_иностранного_гражданина_о_регистрации_по_месту_жительства (PDF, 88.98 кб)

Уведомление_о_прибытии_иностранного_гражданина_или_лица_без_гражданства_в_место_пребывания (PDF, 133.41 кб)

Заявление_о_снятии_иностранного_гражданина_с_регистрации_по_месту_жительства (PDF, 84.80 кб)