19 декабря
2019
15:36
84

Профилактика нелегальной трудовой миграции заключается в создании благоприятных условий для иностранцев, приезжающих на заработки в Россию.

12 декабря 2019 года вступили в силу изменения в законодательство Московской области, согласно которым в патенте, выдаваемом иностранному гражданину для временного осуществления трудовой деятельности на территории Московской области, указывать профессию не требуется. Такое нововведение позволит выполнять иностранцам работу по разным профессиям у одного работодателя и исключить избыточные административные процедуры, повысить мобильность работников в регионе. Кроме того изменения положительно скажутся на таких отраслях ка строительство и сельское хозяйство, где потребность в дополнительных «руках» зависит от технологического цикла или сезона.

В Едином миграционном центре Московской области, подведомственном ГУРБ Московской области иностранные граждане могут получить полный комплекс услуг по миграционным вопросам, а также необходимую помощь и консультации при оформлении документов для последующего обращения за получением государственных услуг в сфере миграции.

Подробную информацию об услугах Центра, пожалуйста, уточняйте в соответствующих разделах сайта, а также у специалистов Центра по телефону +7 (495) 755-9000 или при личном обращении. Для удобства клиентов Центра возможна предварительная запись на получение услуг по подготовке документов.