13 августа
2020
18:53
68

Свыше 100 тысяч заявлений об оформлении патента поступило от иностранных граждан.

За 7 месяцев 2020 года в ГБУ МО «Единый миграционный центр Московской области» поступило 101 341 заявление от иностранных граждан об оформлении патента для осуществления трудовой деятельности в Московской области.

Прием заявлений и документов для оформления патента осуществляется при соблюдении противоэпидемиологических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (дезинфекция помещений, использование средств защиты органов дыхания и рук, соблюдение социальной дистанции, контроль состояния здоровья работников и посетителей с измерением температуры тела).

До 15 сентября 2020 года иностранные граждане могут подать заявление об оформлении патента несмотря на то, что цель въезда, указанная в миграционной карте не связана с работой и истек срок в которые можно обратится с соответствующим заявлением.

Более 60 тысяч иностранных граждан обратилось за консультациями по вопросам пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Московской области

ГБУ МО «Единый миграционный центр Московской области» осуществляет консультирование иностранных граждан по вопросам оформления патентов для осуществления трудовой деятельности а также иным вопросам миграционного и трудового законодательства РФ. На сайте Учреждения в сети «Интернет» и группах в социальных сетях размещаются информационные, методические и аналитические материалы, полезные советы и справочная информация.

Обращаясь в Учреждение, иностранный гражданин не только получает патент, но и информацию, позволяющую обеспечить базовые социальные и экономические потребности

В связи с введением временных меры по урегулированию правового положения иностранных граждан в РФ (Указ Президента РФ от 18.04.2020 N 274, Указ Президента РФ от 15.06.2020 N 392) Учреждение дополнительно разъясняет иностранным гражданам особенности их правового положения в период пандемии коронавирусной инфекции, в том числе порядок продление сроков пребывания и миграционного учета и оплаты авансовых платежей по НДФЛ.

За 7 месяцев 2020 года проконсультировано - 60 626 иностранных граждан

Адаптация трудовых мигрантов к социальным, культурным, экономическим, правовым условиям жизни в регионе является важной составляющей миграционной политики.

Почти тысячи иностранным гражданам потерявшим работу в период пандемии коронавирусной инфекции предложили вакансии

В период, когда были введены ограничения хозяйственной деятельности на территории Московской области из-за распространений коронавирусной инфекции, многие иностранные граждане потеряли работу. В связи с чем ГБУ МО «Единый миграционный центр Московской области» было организовано оказание содействия иностранным гражданам в трудоустройстве

При содействии Правительства МО был налажен контакт с крупными работодателями. Сформирован банк вакансий. Вакансии предлагались иностранным гражданам, обращающимся для оформления патента. С 16 апреля по 9 июня 2020 вакансии предложены – 887 иностранным гражданам.

Создана информационная система для контроля за своевременностью и полнотой платежей иностранных граждан работающих в Московской области на основании патента

Ведется работа по тестированию созданной ГБУ МО «Единый миграционный центр Московской области» информационной системы для оплаты НДФЛ иностранными гражданами, работающими на основании патента в Московской области с помощью приложения для мобильных устройств.

Информационная система создана для контроля за своевременностью и полнотой платежей иностранных граждан с целью увеличения поступлений в бюджет Московской области. Мобильное приложение позволит формировать QR – код для оплаты НДФЛ, что значительно упрощает процесса оплаты и позволяет исключить ошибки при совершении платежей. С помощью мобильного приложения иностранные граждане будут информироваться о предстоящих платежах, а также о требованиях законодательства в сфере миграции и изменениях в нем.