7 июля
2020
17:15
60

Теперь можно обращаться за переоформлением патента без выезда за пределы Российской Федерации даже если ранее патент уже был переоформлен.

Федеральным законом от 24.04.2020 N 135-ФЗ «О внесении изменения в статью 13.3 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: в пункт 8 статьи 13.3 внесены соответствующие изменения. Изменения вступили в силу с 05 мая 2020 г.

Раньше после истечения срока действия переоформленного патента иностранным гражданам приходилось выезжать за пределы РФ, чтобы получать новый патент.

Согласно внесенным изменениям иностранные граждане могут обращаться за переоформлением патента неограниченное количество раз без необходимости выезда за пределы РФ.

Обращаем внимание, что перечень документов необходимых для переоформления патента не изменился. А это значит, что иностранный гражданин для переоформления патента, как и прежде, обязан предоставить документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа на период действия патента.