alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
7 декабря
2016
15:33
28

Пестов: Закон «О благоустройстве» сделал Подмосковье чище

Закон «О благоустройстве» сделал Московскую область чище, в настоящее время уже более 93% территории региона закреплено за собственниками, на которых возложены обязанности по и благоустройству и подержанию чистоты, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Благодаря реализации положений областного закона «О благоустройстве» уже удалось добиться значительного улучшения ситуации с чистотой и порядком на территории муниципальных образований Подмосковья. Так, в настоящее время уже более 93% территории Московской области закреплено за собственниками, на которых возложены обязанности по и благоустройству и подержанию чистоты», – говорится в сообщении.

До вступления в силу областного закона лишь около 60% территории региона было закреплено за конкретными собственниками, по остальным 40% ответственные за поддержание порядка отсутствовали, отмечается в пресс-релизе.

В соответствии с областным законом «О благоустройстве», собственники обязаны поддерживать порядок не только на принадлежащих им земельных участках, но и на прилегающей территории (пять метров от земельного участка со сформированными границами, или 30 метров от объекта капитального строительства (здания), если границы участка не сформированы). Органы местного самоуправления имеют полномочия корректировать эти критерии, следует из пресс-релиза.

В нем дополняется, что ответственность за закрепление территорий возложена на муниципальные органы власти, проверкой качества и своевременности уборки этих территорий занимается Госадмтехнадзор Московской области.

«За два года действия закона «О благоустройстве» доля закрепленных территорий выросла более чем в полтора раза. В настоящее время доля незакрепленных территорий не превышает 7%, работа по закреплению ответственности за их уборку и благоустройство продолжается. Но это не значит, что за чистотой на них никто не следит – в случае, если земля не закреплена за собственником, ответственность за уборку возлагается на органы местного самоуправления», – подчеркнул Пестов.